В Польше освободили криптовалюты от налогов

Минфин Польши пересмотрел налоговое законодательство, решив на время освободить криптовалюты от сборов. В ведомстве, как пишет Business Insider, увидели неприменимость и нерациональность налоговых норм к сфере цифровых активов.

 

В связи с этим в министерстве собираются исследовать криптовалюты для создания более детальной системы регулирования. Завершить анализ и выпустить новые правила планируется к 15 июня – до этого времени криптотранзакции освобождаются от налогообложения.

 

Напомним, что решение ввести сборы власти Польши приняли в конце апреля: с этого момента граждане были обязаны декларировать доходы, полученные от обмена виртуальных валют или торговли, поскольку с этих средств должен взиматься подоходный налог. Кроме того, операции с криптовалютами попадали под законы о передаче прав на имущество. Такая позиция властей обернулась массовыми протестами – от онлайн-петиций до выступлений перед зданием Минфина страны. Не исключено, что подобная реакция граждан Польши также повлияла на решение отменить установленные правила. 

 

Чтобы всегда быть в курсе событий и получать самые интересные материалы в числе первых, подписывайтесь на наш канал в Telegram: RusCryptoNews.

0
0
0
s2smodern