Главное за выходные: криптовалюта Норвегии, сотни фейковых монет в Китае, опасные криптокотята и снова Бузова

Портал RusCryptoNewsзнакомит своих читателей с обзором новостей за выходные 19-20 мая. Чтобы всегда быть в курсе событий и получать самые интересные материалы в числе первых, подписывайтесь на наш канал в Telegram: RusCryptoNews.

 

 Вирусный спринтер

 

Новый вирус-майнер WinstarNssmMiner за три дня работы заразил 500 тыс. компьютеров и сделал своих создателей богаче на $25 тыс. Вредоносное ПО добывало токены Monero (XMR), говорится в блоге Cyber Security 360 Total Security.

 

Специалисты компании, которая занимается информационной безопасностью, отметили отличие этого вируса от других майнеров: WinstarNssmMiner может заражать компьютеры разными способами. Например, по команде хакера или по своему усмотрению в аварийном режиме.

 

Норвегия планирует выпуск собственной криптовалюты

 

ЦБ Норвегии допустил появление национальной виртуальной валюты. Эта опция, как говорится в отчете регулятора, дополнит наличные денежные средства и станет решением для электронных платежных систем.

 

Глава ЦБ страны Ойстен Олсен считает, что криптовалюта сможет обеспечить граждан альтернативным средством для хранения активов. Однако выпуск денег регулятор продолжит до тех пор, пока в них будет необходимость. 

 

Coincheck отказывается от Monero, Dash и Zcash

 

Об этом говорится в официальном пресс-релизе японской криптобиржи. Причиной стало предписание от финансового регулятора Японии (FSA).

 

В документе торговую площадку попросили усовершенствовать бизнес-процессы, в том числе ужесточить меры по соблюдению законодательства по борьбе с отмыванием средств. Монеты должны исчезнуть до 16 июня, а клиентам придется вывести Monero, Dash и Zcash на кошельки или обменять на другие токены.

 

А Coinbase попросила банковскую лицензию

 

Площадка Coinbase попросила американские регуляторы выдать ей банковскую лицензию. Об этом изданию The Wall Street Journal рассказали информированные источники.

 

По словам одного из них, Coinbase обратилась в Комиссию по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC) в начале года, но заявка до сих пор не получила одобрения. Наличие лицензии позволит криптобирже освободиться от муниципальных законов и расширить спектр услуг.

 

Так, Coinbase сможет самостоятельно проводить транзакции без заключения партнерства с банком. Издание допускает, что площадка готовится к появлению на рынке институциональных инвесторов – статус банка повысит ее шансы в несколько раз.

 

Криптоутопия на островах

 

Проекты Blue Frontier и Seasteading запустили собственные цифровые активы, которые будут использоваться на искусственных плавучих островах в Тихом океане. Здесь не будет государственных ограничений, которые сдерживают бизнес, а площадь рассчитана на 300 домохозяйств.

 

Миссия Blue Frontier заключается в том, чтобы «способствовать долгосрочному устойчивому росту движения систэдинга». Сейчас стартап работает над созданием максимальных возможностей для первых жителей через исследования инженерных, юридических и бизнес особенностей. Криптовалюты станут наиболее предпочтительным выбором для создателей подобных утопий, пишет CCN.

 

В Китае нашли 421 фейковую криптомонету

 

Нацсовет экспертов по технологиям финансовой безопасности в интернете (IFCERT) представил данные о мошеннических криптовалютах. Всего, по данным Bitcoin.com, в стране обнаружено 421 фейковая монета, причем 60% из этого числа выпустили иностранные компании.

 

В IFCERT использовали три маркера для определения фейка: бизнес-модель финансовой пирамиды, отсутствие реального кода, токены не представлены на биржах или есть исключительно на внебиржевых площадках. Последнее позволяет создать иллюзию востребованности криптовалюты, отмечают в совете.

 

Криптоэксперты считают Бузову мошенницей 

 

Причиной стала собственная криптовалюта телеведущей BuzCoin. По мнению специалистов, идея с запуском цифрового актива изначально была аферой, пишет РИА VistaNews.

 

После громких заявлений на пресс-конференции, посвященной запуску BuzCoin, тема стартапа больше не поднималась: Бузова как будто забыла о проекте, а интерес к нему быстро угас. Инвесторы побоялись вкладываться в сомнительный актив, учитывая, что команда телеведущей не предоставила никаких весомых доказательств эффективности вложений. 

 

«Котята» и «креветки» могут обвалить Ethereum

 

Популярные игры Cryptokitties и Ether Shrimp Farm сильно перегрузили сеть Ethereum, из-за чего пользователи не могут проводить операции с криптовалютами. По данным Bitcoin.com, за несколько недель с момента запуска игр участники потратили на них свыше $3 млн.

 

Сеть оказалась настолько перегруженной, что у 13% начались сбои с криптотранзакциями. Специалисты считают, что если ситуация не поменяется, Ethereum ждет обвал. 

0
0
0
s2smodern