Названы самые дружелюбные для криптовалют страны

На сайте конференции BlockShow Europe 2018 назвали самые лояльные к криптовалютам страны. Так, самой дружелюбной оказалась Швейцария, где успешно развиваются множество блокчейн-проектов. 

«Швейцария — центральный хаб для криптовалютных проектов со всего мира благодаря положительной регуляторной динамике. Кантон Цуг стал домом для нескольких проектов и фондов, включая Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift». 

Авторы рейтинга изучили ситуацию в 48 европейских странах, но опубликованы лишь результаты по первым десяти. Замкнула десятку лидеров Белоруссия: она оказалась там благодаря нулевому налогу на криптовалюты до 2023 года. На втором месте рейтинга Гибралтар, на третьем — Мальта. Первую пятерку замыкает Дания. России в этом топ-листе нет. 

 

Напомним, в январе Минфин представил проект закона, в котором отказался считать цифровые деньги платежным средством. Документ пока не принят. Чтобы всегда быть в курсе событий и получать самые интересные материалы в числе первых, подписывайтесь на наш канал в Telegram: RusCryptoNews.

 

0
0
0
s2smodern