В Швейцарии задумались о создании национальной криптовалюты

Швейцарский Минфин составит отчет о преимуществах и недостатках выпуска национальной криптовалюты. Такое поручение ведомство получило от Федерального совета правительства, передает Reuters.

 

Инициатором проведения исследования стал Седрик Вермут, вице-президент Социально-демократической партии. В Минфине отметили, что перед запуском е-франка планируется оценить риски и возможности валюты, а также определить правовые, экономические и финансовые аспекты.

 

Идея о создании е-франка прозвучала еще в феврале: тогда председатель швейцарской фондовой биржи SIX Ромео Лачер заявил, что находящийся под контролем ЦБ виртуальный актив станет основой для большого числа взаимодействий и положительно повлияет на экономику. 

 

Отметим, что Швейцария – не первая страна, власти которой задумались о создании национальной криптовалюты. В большом материале RusCryptoNews редакция вместе с экспертами разбиралась, кому выгодны государственные цифровые активы. 

 

Чтобы всегда быть в курсе событий и получать самые интересные материалы в числе первых, подписывайтесь на наш канал в Telegram: RusCryptoNews.

0
0
0
s2smodern