В Китае арестованы создателей «чайных» токенов

В китайском городе Шэньчжэнь правоохранительные органы арестовали представителей компании PEB, которая в начале 2017 года запустила токен Pu’erCoin, обеспеченный чаем пуэр. По версии следствия, шесть человек подозреваются в присвоении средств трех тысяч китайских инвесторов, пишет Guangdong Daily.

 

Проект заключал с покупателем виртуальной монеты контракт, согласно которому, последнему переходило право владения определенным количеством пуэра. К слову, растущий на Тибетском нагорье чай считается самым дорогим в мире, а компания утверждала, что принадлежащие ей запасы оцениваются в миллиарды долларов.

 

В полиции подсчитали, что организаторам проекта удалось привлечь множество инвесторов, но для этого они просто манипулировали рынком: в течение года курс монеты вырос в 20 раз. Компания обещала вкладчикам высокие краткосрочные прибыли, активно размещаясь в соцсетях и проводя презентации в дорогих отелях, хотя запасы чая у нее были крайне ограничены.

 

К слову, арест организаторов стартапа никого не удивил – ранее компания получила предупреждение и штраф от государственного регулятора: PEB обязали заплатить $20 млн за вводящую в заблуждение рекламу. Такие жесткие действия властей страны говорят о том, что они не собираются менять курс в отношении криптомошенников. 

0
0
0
s2smodern