Криптомошенники использовали Дженнифер Энистон и принца Чарльза

Компания Wind Wide Coin, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, пошла на смелый шаг ради внимания к своему проекту: разработчики использовали фейковые пользовательские аккаунты звезд. Невольными участниками криптоскама стали американская актриса Дженнифер Энистон, британский принц Чарльз и экс-премьер Финляндии Матти Ванханен.

 

На момент публикации портал проекта уже не работал – это не удивительно, ведь смелыми организаторами заинтересовались власти. Так, Совет безопасности штата Техас разместил указ о запрете работы Wind Wide Coin и обвинил компанию в обмане пользователей. Так, организаторы врали о наличии лицензии на работу в штате, обещали гарантированную прибыль от ивнестсхемы и утверждали, что клиенты ничем не рискуют.

 

Занятным фактом оказалось и то, что под фотографиями знаменитостей значились совершенно другие имена: Энистон превратилась в Кейт Дженнифер, а наследник британского престола – в Марка Роберта. В официальном указе регулятор потребовал от компании немедленно приостановить свою работу на территории штата.

 

0
0
0
s2smodern