Известна дата рассмотрения законопроекта о токенах в Госдуме

Комитет ГД по финрынку рекомендовал принять в первом чтении проект закона о токенах. Согласно документу, организации смогут выпускать монеты для привлечения средств, пишет «Парламентская газета». Законопроект будет рассмотрен на парламентском заседании 22 мая.

 

В нем устанавливаются такие понятия, как «криптовалюта», «токен» и «майнинг», а также определяются общие требования к процедуре выпуска монет в ходе ICO для привлечения финансирования. Токены можно будет менять на рубли или другую фиатную валюту, подчеркнул глава Комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков. Однако здесь есть уточнение: возможность такого обмена определит ЦБ.

 

Вместе с этим регулятор установит ограничения для инвесторов по вложению средств в криптоинструменты. Над документом работали представители финансового ведомства и Банка России. Аксаков отметил, что активное использование токенов на рынке говорит о необходимости их легализации – это и предусматривает законопроект. То есть финансирование стартапов через ICO будет проходить через легальную площадку, исключая риск мошенничества.

0
0
0
s2smodern