Голландские школьники решают задачи с биткоинами

Голландское министерство образования решило поближе познакомить школьников с криптотехнологиями: в списке вопросов итогового госэкзамена появились пять заданий, где «главным героем» является биткоин. По данным CryptoFeed, варианты примеров уже просочились в сеть.

Так, в одной из задач ученикам нужно найти максимально возможный объем биткоинов. Условия следующие: общий объем BTC конечен, из-за чего отчасти снижается размер вознаграждения. Количество монет, находящихся в обороте, вычисляется с помощью формулы C=21 – 21 * 0.5^(0.25*t), где C – количество BTC в миллионах, а t – количество лет с января 2009 года

Нидерланды – не единственная страна, включившая криптотехнологии в учебный процесс. Образовательная программа по добыче биткоинов уже запущена в 30 индийских городах по инициативе ТПП касты далитов, власти даже планируют открыть блокчейн-университет. Россия старается не отставать, несмотря на достаточно консервативную позицию по криптоиндустрии: депутаты от партии ЛДПР предложили министерству образования включить в школьную программу предмет финансового планирования и знакомить учеников с криптовалютами.

0
0
0
s2smodern