Организаторов ICO-проекта Centra Tech обвинили в мошенничестве

Руководители проекта Centra Tech – Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас – оказались на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Такое решение приняла коллегия присяжных, пишет CCN со ссылкой на прокуратуру южного округа Нью-Йорка.

По версии следствия, создатели криптостартапа пытались обмануть инвесторов при организации ICO. Также руководителей Centra Tech обвинили в сговоре и незаконном обороте ценных бумаг: проект предлагал клиентам финансовые продукты, связанные с криптовалютами. На деле инвесторы переводили огромные суммы в незарегистрированные ценные бумаги.

Представители компании утверждали, что инвестиции необходимы для выпуска дебетовой карты, которая позволит мгновенно конвертировать цифровые монеты в фиаты. Причем организаторы проекта заявляли, что в разработке участвовали гиганты рынка – Visa и MasterCard. На самом деле эти компании никогда не сотрудничали с Centra Tech. Отметим, что ICO рекламировал боксер Флойд Мейвезер: он оставил запись о токенсейле Centra Tech в своих социальных сетях, однако после предъявления обвинений организатором удалил посты.

0
0
0
s2smodern