Как провалился BuzCoin Ольги Бузовой

В начале апреля телеведущая Ольга Бузова громко заявила о запуске собственной криптовалюты BuzCoin и блокчейн-проекта Buzar. На продвижение платформы ушло много сил, судя по рекламной кампании, однако промежуточный итог успешным никак нельзя. Проект собрал меньше 0,1% от заявленных $210 млн, то есть $193 тыс., пишет портал Hi-Tech Mail.Ru.

Многофункциональная платформа Buzar должна помочь пользователям совершать покупки, коммуницировать, находить работу и проводить финансовые операции. Все действия будут доступны через токен BuzCoin, чья стоимость сейчас составляет $0,1. Монеты можно отправлять друзьям, менять на фиаты или другие криптовалюты.

Pre-ICO закончится 18 мая, с сам раунд ICO продлится с 18 июня по 16 сентября. Однако эксперты сильно сомневаются в том, что Бузова сможет собрать заявленные $210 млн. По словам блокчейн-консультанта Дениса Смирнова, для своего успеха любой проект должен решать конкретную проблему пользователя. Телеведущая предлагает целую «'IT-платформу» с множеством сервисов, что может привести к обычному набору «сырых» приложений.

Эксперт считает, что для реализации всех планов Бузовой необходимы миллиарды долларов, годы разработок и сотни сотрудников. На сайте проекта пока только адвайзеры и авторы портала, все как один без опыта работы с криптовалютой. В White Paper много воды, нет и экономической модели, отмечает Смирнов. В результате опытный инвестор видит перед собой не перспективный проект, а скам с раздутым маркетинговым бюджетом. Получится ли у Бузовой собрать необходимую сумму на ICO увидим к осени, а пока есть возможность узнать, что из себя представляют «звездные» криптовалюты – пустой хайп или выгодную инвестицию.

0
0
0
s2smodern