Власти Польши развернули кампанию против криптовалют

Финрегулятор Польши (KNF) разместил тендер на 615 тыс. злотых (порядка $173 тыс.) для подготовки и проведения кампании, целью которой является распространение информации о рисках, связанных с цифровыми активами. Помимо этого, власти намерены рассказать населению о финансовых пирамидах и торговле на Forex, пишет Bitcoin.pl.

В заявлении говорится, что заявки будут принимать до 18 мая. Программа должна быть запущена уже в июне, а срок проведения определен в 30 дней. Власти хотят получить от победителя тендера два видеоролика по 30 секунд – их выпустят на местные телеканалы.

Таким образом KNF хочет запустить крупную кампанию, направленную против криптовалют. Отметим, что в середине февраля ЦБ страны направил $27 тыс. на рекламу, дискредитирующую вложения в цифровые активы – ролики разместили на Youtube и в Facebook. Местные власти пытались убедить граждан в опасности использования криптовалют. Помимо этого, Центральный банк Польши вместе с Комиссией по финнадзору создают образовательный сайт, где объясняют, почему «цифровая валюта – это не деньги».

Однако общественность не оценила масштабную работу правительства: в ответ на действия властей вышел документальный фильм, где говорится о плюсах блокчейна и возможностях криптовалют. Кроме того, граждане недовольны отсутствием прозрачности в вопросе спонсорства февральских видеороликов.

0
0
0
s2smodern