Верховный суд Индии оставил в силе запрет на операции с криптовалютами

Верховный суд Индии оставил в силе запрет на операции с цифровыми валютами, тем самым поддержав решение Резервного банка страны. Как пишет bitcoinist.com, ограничения распространяются на банки и остальные финансовые учреждения – им нельзя содействовать торговле криптомонетами в Индии. Реакцией на запрет стало обращение четырех криптобирж и нескольких стартапов в суд.

При этом решение ВС не является окончательным, заседание назначено на четверг, 17 мая. Эксперты отмечают, что единственным решением суда сейчас было отклонение запроса о временном запрете, то есть директива осталась в силе.

Напомним, что ЦБ Индии в апреле этого года запретил банкам и финансовым организациям проводить операции с криптовалютой. Регулятор исходил из интересов инвесторов и ссылался на связь цифровых активов с мошенниками. Однако участники криптосообщества считают, что такое решение угрожает росту и развитию рынка. Некоторые указывают на расплывчатые формулировки, что ставит под сомнение конституционность самого запрета. Петицию против решения ЦБ подписали уже 16 тыс. жителей.

 

0
0
0
s2smodern