Главное за выходные: собственная валюта Facebook, инвестиции по звездам и блокчейн-сервис LG

Если вы не могли следить за новостями криптоиндустрии в выходные 12-13 мая, то следующая информация специально для вас. Редакция портала RusCryptoNews собрала самое актуальное и интересное: запреты властей Зимбабве, особая экономическая зона в Филиппинах, криптовалюта Facebook и многое другое.

Власти Зимбабве запрещают криптосделки

Центробанк Зимбабве запретил всем финансовым организациям страны проводить сделки с цифровыми валютами. Как пишет CryptoFeed, на выполнение требования у банков и обменных сервисов есть всего 60 дней.

Такие шаги власти объяснили защитой населения, а также необходимостью обеспечить целостность и надежность финансовой системы. При этом губернатор страны Джон Мангудя предупредил граждан, которые занимаются криптосделками, что подобные операции не найдут поддержки у Резервного банка или другого регулятора.

Филиппины создадут особую экономическую зону

Глава местного отделения Union Bank Эдвин Баутиста считает, что у страны есть все шансы стать лидером в области криптографии. Этому будет способствовать запуск первой в мире блокчейн-платформы для судоходной отрасли XLOG, чья главная задача – обработка документации по грузодоставке морскими маршрутами, пишет INNOV.RU.

Платформа делает логистическую сферу более прозрачной и позволяет следить за движением товаров через судоходные компании. Помимо того, что сейчас идет набор персонала из числа граждан Филиппин. Этим государством уже заинтересовались крупные блокчейн-компании: так, Binance и Bitflip хотят обучать местных специалистов.

Власти считают, что со временем на островах может появится особая экономическая зона для развития блокчейна. К региону проявляют интерес компании из Кореи, Японии, Малайзии и Гонконга. Также в этом году планируется легализовать работу десяти криптовалютных платформ.

Собственная криптовалюта Facebook

Соцсеть Facebook, чье руководство ранее негативно высказывалось насчет криптовалют, собирается выпустить собственные цифровые монеты. Об этом узнал телеканал Cheddar, источники которого указывают на то, что компания собрала целую команду более чем из десяти человек для изучения блокчейн-технологий.

Главой отдела, который будет разбираться в том числе и в майнинге, стал Дэвид Маркус – до этого он отвечал за приложение Messenger. Появление криптовалюты Facebook позволит компании проводить электронные платежи, считают источники.

Звезда NFL вложился в криптовалюты по совету астролога

Не все инвесторы прибегают к помощи финансовых консультантов или собственной интуиции. Некоторые руководствуются положением планет и советам небесных тел. Так, например, поступил звезда NFL Рикки Уильямс – он обратился к астрологам для составления личного финансового гороскопа, сообщает Cryptocurrency.

Звезды посоветовали Уильямсу вложиться в биткоины, причем в период новолуния – именно это время считается наилучшим для новых начинаний. Несмотря на то, что прогнозы гороскопов и астрологов вряд ли можно считать экспертными, футболист намерен и дальше прислушиваться к их советам. К слову, на первом этапе он вложил в криптовалюту $50 тыс.

Отметим, что один из источников RusCryptoNews около года назад обратился за аналогичным советом к астрологу. Однако что-то на звездном небосклоне пошло не так и инвестор потерял $250.

Австралия ограничит наличный расчет ради «цифрового общества»

Австралийское правительство хочет ускорить переход к «цифровому обществу» и усложнить жизнь представителям «серого» сектора экономики. Так, с 1 июля 2019 года любые наличные сделки на сумму более 10 тыс. австралийских долларов (примерно $7,5 тыс.) переходя в разряд незаконных, пишет портал hashtelegraph.com.

Именно в этой стране установлены самые высокие налоги на табак, а средняя стоимость пачки сигарет составляет $40 AU ($30 US). В связи с этим растет число контрабандистов и желающих уйти от налога. После введения новых правил местное правительство рассчитывает получить дополнительные $3 млрд.

Однако некоторые экономисты скептически относятся к нововведению. По их мнению, закон не долго продержится на отметке $10 AU и со временем планка пойдет вниз.

Почти половина южноафриканцев собираются вложиться в крипту

Жители Южной Африки все больше интересуются инвестициями и торговлей цифровыми активами: судя по опросу MyBroadband 2018, на который ссылается издание JOURTIFY, 25% респондентов уже вложились в криптовалюту.

При этом примерно 15% планируют перевести свои средства в майнинг и виртуальные валюты, а еще 7% готовы вложиться в добычу монет. Однако некоторые другие африканские страны с опаской относятся к криптоиндустрии, не обращая внимание на то, что монеты все в большей степени способствуют росту ликвидности и нивелируют нехватку иностранной валюты для международных транзакций.

LG запустила блокчейн-сервис

Компания LG CNS, «дочка» южнокорейской корпорации LG, запустила собственный блокчейн-сервис. По данным информагентства Yonhap Sunday, платформа  Monachain создана для работы в области финансов, производства и связи.

Важными функциями Monachain являются система цифровой аутентификации, цифровые монеты и система управления логистикой. Помимо этого, платформа позволяет использовать децентрализованный идентификатор (DID) для персональной идентификации и онлайн-платежей через смарт-устройства.

0
0
0
s2smodern