Гейтс vs биткоин: очередной раунд

Американский бизнесмен Билл Гейтс вновь высказался против первой криптовалюты: в программе Squawk Box на канале CNBC сооснователь Microsoft назвал биткоин одной из наиболее спекулятивных вещей в мире. Это немного покачнуло курс монеты в понедельник, 7 мая, однако уже сегодня она по-прежнему находится в зеленой зоне.

По мнению Гейтса, рассчитывать на рост стоимости биткоина не приходится – «с точки зрения класса активов, вы ничего не производите». Инвестиции в эту криптомонету крупнейший акционер Microsoft считает «теорией большего дурака в чистом виде».

Она утверждает, что деньги можно делать, приобретая ценные бумаги без оглядки на их качество и продавать их с прибылью, поскольку всегда найдется «больший дурак». Исходя из теории, именно так растут спекулятивные пузыри, которые со временем лопаются и обрушивают стоимость акций при массовой распродаже.

Отметим, что ранее Гейтс обвинил BTC в смерти людей, указав на то, что монету часто используют для покупки наркотиков. При этом в ноябре 2014 года бизнесмен называл биткоин «революционной технологией и самым инновационным решением на современном рынке интернет-платежей».

0
0
0
s2smodern