РАКИБ начнет сертифицировать криптотрейдеров

В России появится специальный комитет по трейдингу под руководством вице-президента РАКИБ и главы хедж-фонда Crypsis Black Swan Fund Андрея Грачева. Основными задачами организации станут подготовка нормативной и налоговой базы, стандартизация, оценка профессионализма и сертификация трейдеров, а также формирование центра обучения и повышения квалификации, рассказал в беседе с РБК пресс-секретарь РАКИБ Денис Рычка.

На данный момент в РФ работает порядка 8,4 тыс. трейдеров, чьей специализацией являются цифровые валюты. По подсчетам экспертов РАКИБ, общий объем отечественного рынка управления капиталов криптовалют составляет около 50 млрд руб.

Первоочередной задачей в организации считают создание единых и понятных стандартов в отрасли, которые позволят участникам рынка находить более подготовленных специалистов. Помимо этого, доля успешных трейдеров должна вырасти с 20% до 30%, что сохранит средства вкладчиков и увеличит доходы отрасли на 6-10 млрд руб. ежегодно, подчеркнул Грачев.

Глава РАКИБ Юрий Припачкин уверен в увеличении числа профессионалов в сфере криптовалют – за счет этого индустрия станет более безопасной для трейдеров и инвесторов. Организация, по его словам, старается соединить опыт других стран и наработки российских экспертов для увеличения качества работы в различных областях: ICO, блокчейн и криптотрейдинг.

Создание центра компетенций намечено на текущий год. Здесь трейдеры смогут повысить навыки и уровень профессионализма. В РАКИБ уверены, что это позитивно отразится на доходах всех участников крипторынка.

0
0
0
s2smodern