Граждане Финляндии скрывают криптовалютные доходы

Большинство финнов скрывают доходы от торговли криптовалютами, причем в текущем году их прибыль оказалась в 10 раз выше 2016-го. Несоответствие налоговой службе удалось обнаружить в ходе сверки информации, пояснил старший советник управления Тимо Пуиро, пишет портал Jourtify.

По его словам, налоговое управление получило доступ к банковским переводам и данным, которые позволяют идентифицировать людей. Согласно полученным сведениям, ранее многие граждане не сообщали о прибыли, которую они получили за счет торговли цифровыми активами.

Для майнинга биткоина Финляндия может считаться практически идеальной страной: здесь недорогая ядерная энергетика, а северный климат позволяет создавать большие майнинговые фермы. В результате анализа более 10 тыс. криптокошельков выяснилось, что больше чем в 500 случаях облагаемый налогами доход не озвучивался владельцем.

Такие данные были представлены в конце 2017 года, однако на минувшей неделе цифры сильно поменялись: около 3,3 тыс. человек были идентифицированы как налогоплательщики, связанные с криптосделками. Общий прирост капитала в этом случае составляет €100 млн, соответственно, доля налогоплательщиков в банке ‒ порядка €30 млн.

Старший советник выразил надежду на то, что все выявленные граждане Финляндии добровольно объявят о своем доходе в налоговую. В противном случае им грозят штрафные санкции.

0
0
0
s2smodern