Kraken отказалась сотрудничать с властями штата Нью-Йорк

Криптобиржа Kraken отказалась сотрудничать с властями американского штата Нью-Йорк. По словам CEO Джесса Пауэлла, его компания не собирается отвечать на запрос генпрокурора Эрика Шнайдермана, который ранее потребовал от 13 торговых площадок раскрыть информацию об их деятельности.

При этом большинство из перечисленных в письме бирж решили оказать властям содействие. Глава Kraken, в свою очередь, назвал такое требование «злоупотреблением властью» и обвинил согласившихся на сотрудничество в «покорном низкопоклонничестве». На своей странице в Twitter Пауэлл ссылается на собственный комментарий в CoinDesk, где говорится о недружественной политике штата по отношению к криптоиндустрии.

Прокуратура долго с ответом не тянула и заявила, что честные организации «обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены». По мнению надзорного ведомства штата, перечисленные 34 пункта требований ‒ та информация, которую надежные биржи «должны быть готовы предоставить».

Напомним, что генпрокурор призвал 13 криптовалютных торговых площадок к большей прозрачности и ответственности перед клиентами. До 1 мая перечисленные в письме биржи обязаны сообщить о своих подходах к противодействию манипулированию рынком, раскрыть политику в отношении к торговым роботам, сообщить о мерах защиты от краж и других рисков. 

0
0
0
s2smodern