Генпрокурор Нью-Йорка начал расследование в отношении 13 криптобирж

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман потребовал от 13 крупнейших криптобирж раскрыть информацию об их деятельности. Всего в письме перечислены 34 пункта, касающиеся внутреннего контроля, операций и мер по обеспечению безопасности активов пользователей, пишет CryptoFeed.

Требования должны выполнить Coinbase и GDAX, Gemini, bitFlyer, iFinex (Bitfinex), Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit и Huobi.Pro. По мнению прокурора, часто платформам не хватает базовых защит, а степень раскрытия информации отличается. Это усложняет и иногда делает невозможной оценку реальных рисков на определенной торговой площадке, считает Шнайдерман.

В срок до 1 мая перечисленные биржи обязаны предоставить данные по таким направлениям, как «Собственность и управление», «Основные операции и комиссии», «Политики и процедуры торговли», «Системы внутреннего контроля», «Сбои и другие приостановки деятельности», «Конфиденциальность и противодействие отмыванию средств». Также платформам необходимо передать инструкции по работе с манипулированием рынка и  ботами. Все данные планируется изучить и обнародовать. Исключением станет информация, попадающая под определение коммерческой тайны.

0
0
0
s2smodern