В США только 0,04% налогоплательщиков заявили о своих криптодоходах

Вторник, 17 апреля, является в США налоговым днем, однако не все криптоинвесторы торопятся задекларировать свои доходы. Так, по данным Службы внутренних доходов (IRS), на 13 апреля меньше 100 из 250 тыс. налоговых контрагентов заявили об увеличении капитала за счет виртуальных сбережений.

Как пишет портал Bitcoinist, это число составляет 0,04% от всех налогоплательщиков США. Причем 2015 год показал аналогичные результаты: тогда всего 802 человека показали прибыль и убытки от криптовалюты в декларациях. Американских граждан не пугают даже штрафы и возможность попасть в тюрьму.

По мнению Элизабет Кроус, партнера K&L Gates, криптовалютные инвесторы чаще  традиционных находятся в стрессовой ситуации ‒ к ней у них давно выработался иммунитет. Собеседник предположила, что большинство участников криптосообщества «имеют довольно высокую толерантность к риску».

Сельва Озелли, бухгалтер, и юрист, специализирующийся в области криптовалют, допускает, что не все налогоплательщики могли знать о новых правилах. Генеральный менеджер Credit Karma Tax Джагджит Чавла считает, что криптовалютные инвесторы просто выжидают. При этом, согласно проведенному в Twitter опросу, 52% респондентов не намерены платить налоги со своих виртуальных сбережений.

 

 

 

0
0
0
s2smodern