Британцу грозит 40 лет тюрьмы за придуманные криптостартапы

Суд рассмотрит дело в отношении 49-летнего гражданина Великобритании Ренвика Хэддоу, обвиняемого в незаконном присвоении $36 млн. Именно столько средств вложили инвесторы в фейковые криптокомпании Bitcoin Store и Bar Works, пишет CoinGeek.

По данным издания, обвиняемого арестовали летом прошлого года в Марокко после  того, как SEC заподозрила его в мошенничестве. Так, Хэддоу взял на работу несколько агентов по продажам, в обязанности которых входило информирование потенциальных вкладчиков об успешности Bitcoin Store и Bar Works. Причем данные компании даже не существовали.

Сам мошенник под псевдонимом Джонатана Блэка рассказывал о большом опыте финансирования, что, как и привлечение миллионов долларов в проекты, оказалось ложью. В результате Хэддоу удалось вывести порядка 80% привлеченных для Bitcoin Store средств на собственные счета. Из них $4 млн преступник перевел на счета в Маврикии и $1 млн в Марокко. Мошенника экстрадировали в США, где его дело рассмотрит федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Хэддоу грозит 40 лет тюрьмы.

0
0
0
s2smodern