Главное за выходные: регулирование на Бермудах, дебетовая карта для LTC и новая криптоафера

По традиции начинаем новую рабочую неделю с краткого обзора новостей из мира криптовалют за 14-15 апреля.

Футболисты переходят в ICO

Известный португальский футболист Луиш Фигу стал бренд-амбассадором нового ICO. По данным CCN, речь идет о Football-Stars ‒ платформы, специализирующейся на токенизации в области «фэнтези-спорта».

По словам Фигу, данные в этом виде спорта начинают играть «более важную роль», позволяя собрать детальную статистику обо всех аспектах игры. Поддержка компании Stryking, как считает футболист, позволит подарить пользователям «веселое и захватывающее времяпрепровождение». При этом конкретной информации о проекте ни Фигу, ни команда не сообщили. Ранее портал RusCryptoNews вместе с экспертами выяснял, что стоит за «звездными» ICO.

Бермуды обратились к крипторегулированию

Финансовый регулятор Бермудских островов (BMA) вынес на общественное обсуждение проект, в котором собраны правила регулирования крипторынка. Главной целью документа является развитие сферы и противодействие отмыванию денег.

Действие законопроекта будет распространяться на криптобиржи, провайдеров, кошельки и платежных операторов. Также в спектр охвата войдут организаторы ICO, собирающие и хранящие данные о клиентах.

Молдова переходит на крипту

Граждане Молдовы все чаще используют в своих расчетах криптовалюту, несмотря на то, что официально подобные операции не легализованы. Как сообщает МИР 24, за биткоины можно купить товар или обменять монеты на фиатные средства.

Проблема в том, что курс криптовалюты сильно колеблется. При этом обналичить цифровой актив можно сразу в нескольких компаниях и двух банкоматах с комиссией 2%. Такие операции в стране хоть и не легализованы, но и не запрещены. В Нацбанке предпочитают наблюдать за ситуацией, осторожно предупреждая граждан о риске хакерских атак и краже средств.

ICO-аферисты

Представители вьетнамского стартапа Modern Tech обманули своих вкладчиков, бежав из страны после проведения ICO. По данным anycoin.news, команда из семи человек похитила $660 млн.

Такую сумму мошенники собрали с помощью мощной рекламной кампании. Сейчас все представительства Modern Tech закрыты, а о местонахождении команды ничего неизвестно.

ЦБ Кении против криптовалют

Национальный банк Кении запретил коммерческим финансовым организациям работать с виртуальными валютами и проводить транзакции с участием криптокомпаний. Об этом пишет anycoin.news.

По словам главы ЦБ Патрика Ньороге, подобные ограничения отвечают мерам, которые финрегуляторы других стран предпринимают, если сомневаются в отношении криптовалют. Он считает, что такие активы угрожают безопасности пользователей из-за возможного мошенничества, взлома и потери конфиденциальных данных.

Луизиана переходит на ICO

Именно так власти американского штата решили выправить ситуацию с местным бюджетом. Как пишет Bitcoin.com, налоговые поступления снизились из-за оттока населения, в связи с чем губернатор Джоэль Робидье предложил создать местную криптовалюту и продвигать ее через ICO.

Собранные средства пойдут на создание блокчейн-решения для повышения контроля граждан за действиями чиновников. Также криптовалюты станет альтернативным источником дохода для финансирования общественной инфраструктуры.

Литва подходит к криптовалютам

Нацбанк Литвы инициировал диалог между коммерческими финансовыми учреждениями и распространителями криптовалют по вопросу подхода к данным активам. По данным WhatToNews, регулятор считает, что «слепое отрицание, нежелание понять и работать с миром криптовалют ведет в никуда».

Bitmain получила разрешение на майнинг

Китайская Bitmain получила разрешение на создание блокчейн-центра в городе Валла Валла, штат Вашингтон. Об этом пишет издание Union-Bulletin.

Изначально речь шла о выделении 40 акров земли, однако сейчас в документах говорится всего о 10. Аренда будет действительна до конца текущего года и обойдется компании Ant Creek, которая ведет переговоры с властями штата, в $4701 ежемесячно. В случае покупки участка ей придется доплатить еще $150 тыс.

TenX подружился с Litecoin

Сингапурский стартап TenX, специализирующийся на разработке пластиковых карт для криптовалют, заключил партнерское соглашение с Litecoin Foundation. Сделку подтвердил создатель Litecoin Чарли Ли, пояснив, что сотрудничество необходимо для запуска дебетовой карты.

0
0
0
s2smodern