Полиция прервала криптоконференцию в Шанхае

Однодневная конференция Global Fintech & Blockchain China Summit 2018, проводимая в Шанхае и организованная PTP International, была прервана внезапным визитом полицейских. По данным CoinDesk, в 12:00 по местному времени участников мероприятия вывели из помещений, а послеобеденную сессию пришлось отменить.

На веб-ресурсе конференции было указано, что свои доклады представят различные криптоэксперты. Также планировалось проведение презентаций блокчейн-проектов от финансовых организаций и госучреждений.

Пока неизвестно, что послужило причиной остановки мероприятия. В местных медиа, как пишет ForkLog, появились слухи о том, что полицию вызвали сами организаторы ‒ якобы, в конференции должен был участвовать некий мошеннический ICO-проект, присвоивший крупную сумму денег. Однако PTP International выступил с опровержением, заявив, что расследует причины.

По другой неподтвержденной версии, появление полиции связано с ICO проекта HOQU. Но более правдоподобной звучит третья причина ‒ правоохранительные органы приостановили конференцию из-за угрозы безопасности.

0
0
0
s2smodern