Bitfinex опровергла причастность к отмыванию денег

Криптобиржа Bitfinex провела «внутреннее расследование своей международной организации» после обвинений в причастности к случаям отмывания денег. Об этом представители площадки сообщили в разговоре с CoinDesk.

По их словам, в ходе расследования не найдено «никакой связи между работой биржи и двумя подставными компаниями, которые обвиняются в обмане бельгийского правительства и отмывании денег из Колумбии». Основываясь на всех доступных свидетельствах и полученной информации, Bitfinex заключила, что «обвинения являются ложными и безосновательными».

Bitfinex не была участником какого-либо официального расследования, начатого в любой юрисдикции мира на основании информации, о которой сообщалось в польских СМИ. Это свидетельствует о том, что соответствующие органы не нашли оснований действовать в соответствии с обвинениями, предъявленными платформе Bitfinex, ‒ говорится в сообщении.

Помимо этого, криптобиржа подчеркнула, что ни один из пользователей не заявлял о проблемах с доступом к счету или средствам из-за возможных действий со стороны правоохранителей. Добавим, что слухи о причастности площадки появились в начале недели: некоторые СМИ сообщили, что польская полиция конфисковала собственность двух подставных компаний ‒ их обвиняли в «обмане правительства Бельгии» и «работе с крупной криптовалютной онлайн-биржей». 

0
0
0
s2smodern