Главное за выходные: такси за биткоины, интерес Сороса и запрет в Пакистане

Начинаем новую неделю с самых важных и интересных новостей за выходные 7-8 апреля. Пожар из-за усердного майнинга, опять El Petro, инвестиции Сороса, попытки регулирования и многое другое в материале ниже.

Усердный майнинг до добра не доводит

В пятницу, 6 апреля, пожарные службы города Северск тушили возгорание в девятиэтажном жилом доме. Причиной пожара стала майнинговая ферма, которую хозяин квартиры расположил на подоконнике, передает портал WhatToNews.ru

По оценкам пожарных, площадь возгорания составила 15 кв.м – выгорели лоджия и комната. К слову, в соседнем помещении было найдено нечто похожее на сгоревшее майнинговое оборудование, собранное кустарным методом.

ЮАР будет собирать налоги с криптовалюты

Власти ЮАР решили обложить все виды операций с виртуальными валютами налогом на прибыль. Соответствующая мера прописана в заявлении Федеральной службы республики по налогам и сборам (SARS).

В документе отмечается, что налоговой базой будут служить любые криптовалютные поступления, в том числе вознаграждения майнеров, доход от продажи и прибыль от трейдинга.

Сорос поменял мнение 

Глава фонда Джордж Сорос изменил мнение относительно вложений в криптоиндустрию. Так, по данным Bloomberg, «добро на покупку» биткоинов получил куратор фонда по макроинвестициям Адам Фишер. При этом раньше Сорос называл криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления».

Ростовский таксист стал принимать биткоины

В Ростове-на-Дону один из таксистов начал принимать биткоины. Соответствующее объявление он разместил на своей машине, пишет издание «Привет, Ростов».

Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, таксист принимает «оплату в Bitcoin Cash (BTH). Местные жители оценили предприимчивость водителя, отмечая, что у него может не хватить средств для сдачи – самая минимальная транзакция составляет около 200 руб. плюс комиссия.

ЦБ Пакистана запрещает криптовалюты

Центробанк Пакистана настаивает на запрете операций с криптовалютами. Ограничения затронут банки и других поставщиков финансовых услуг, передает Freedman Club со ссылкой на сообщение регулятора.

Центральный банк обеспокоен рисками при использовании цифровых активов. Речь идет о волатильности рынков, спекуляции и закрытия обменных сервисов или криптобирж.

В команде El Petro считают санкции рекламой

Исполнительный секретарь венесуэльской «Обсерватории блокчейна» Даниэль Пеньи назвал американские санкции в отношении El Petro «бесплатной рекламой» данного актива. Об этом пишет CCN.

По его словам, указ президента США Дональда Трампа помог удвоить количество заинтересованных в криптовалюте инвесторов. При этом виртуальные активы и блокчейн Пеньи считает «важными шагами для революции человечества».

0
0
0
s2smodern