В Японии озвучили регуляторные принципы проведения ICO

Основные принципы проведения ICO представила группа исследователей при Университете Тама, поддерживаемая властями Японии. В документе, как отмечает Anycoin.news, описаны требования к идентификации инвесторов, предотвращению отмывания денег, отслеживанию прогресса проектов и защите держателей акций и долговых обязательств.

На основе этих данных планируется составить новый законопроект, принципы которого изучат и проанализируют в финансовом регуляторе страны (FSA). При этом Япония отличается позитивным отношением к ICO и отсутствием прямой привязки к ценным бумагам. От организаторов первичной продажи токенов требуется документация всех планов и изменений в них, а также предоставление точной отчетности о распределении привлеченных средств, прибыли и активов среди владельцев токенов, акций и долговых обязательств.

Ранее FSA заявила о намерении пересмотреть законы и нормативные акты. Такие меры были необходимы, поскольку документа, легализовавшего платежи в биткоинах с апреля 2017 года, оказалось недостаточно для определения правового статуса некоторых проводимых ICO.

0
0
0
s2smodern