В Великобритании запущена «королевская» криптовалюта

В Великобритании запущена первая в мире «королевская» виртуальная валюта Crown Royale. Поводом для выпуска токена стало бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл, намеченное на 19 мая, пишет издание Daily Express.

Половина средств, собранных в ходе ICO, будет направлена в благотворительные организации под патронажем внука королевы Елизаветы II и американской актрисы ‒ Sentebale, The Invictus Games и The Royal Foundation. Оставшаяся часть уйдет на нужды журнала The Crown and Country Magazine, в частности, для финансирования номера, посвященного свадебной церемонии.

Инициатива принадлежит главреду журнала Томасу Мейс-Арчер-Миллсу, по словам которого, так каждый человек может почувствовать себя «частью королевской свадьбы». В реализации идеи ему помог стартап The ICO Rocket. Отметим, что венчание Гарри и Меган пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 19 мая в полдень по местному времени.

На торжественном мероприятии будут присутствовать королевская семья во главе с Елизаветой II, родители невесты и приглашенные лица. Расходы на свадьбу оплатит королевская семья из собственного бюджета, а средства на обеспечение безопасности выделят из госбюджета. 

0
0
0
s2smodern