Росфинмониторинг против свободного обмена криптовалют в РФ

Федеральная служба по финансовому мониторингу выступила против свободного обмена виртуальных валют на территории РФ. Такое заявление сделал замдиректора ведомства Павел Ливадный в кулуарах съезда АРБ, передает RNS.

Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России, поскольку помимо высоких рисков, такая практика нигде в мире не применяется, ‒ заявил Ливадный.

Также он напомнил об отсутствии реальной стоимости таких активов. При этом замглавы Росфинмониторинга добавил, что сейчас власти обсуждают вопрос обмена цифровых монет на фиаты в России. В нынешней версии проекта закона «О цифровых финансовых активах» отмечается, что их обмен могут совершать специальные операторы ‒ в этой роли будут выступать исключительно юрлица.

Порядок и условия проведения подобных сделок определит Центробанк по согласованию с кабмином, напомнил Ливадный. Ранее первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор не считает нужным разрешать свободный обмен криптовалют из-за высоких рисков и анонимности.

0
0
0
s2smodern