Арестованы организаторы ICO-проекта Centra

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила первичную продажу токенов Centra и арестовала организаторов проекта по подозрению в мошенничестве. В SEC считают, что Сораб Шарма и Роберт Фаркас собрали $32 млн, предлагая вкладчикам незарегистрированные ценные бумаги, пишет Anycoin.news.

При этом основатели Centra Tech обманывали инвесторов, обещая направить собранные средства на разработку дебетовых криптовалютных карт в сотрудничестве с Visa и Mastercard. Однако платежные системы отказались от партнерства с проектом еще в октябре прошлого года. Помимо этого, организаторы ICO продвигали фейковую команду, whitepaper и другую ложную информацию о проекте.

В рекламе Centra они использовали знаменитостей, в том числе боксера-профессионала Флойда Мейвезера. Американский регулятор намерен взыскать с Шарма и Фаркаса $32 млн, штрафы и проценты, а также запретить им занимать любые руководящие должности и участвовать в распространении ценных бумаг. Курс Centra отреагировал на эти новости, рухнув на 58,85%, до $0,126368 за токен.

0
0
0
s2smodern