Опрос: 36% британцев связали криптовалюту с похоронами

Великобритания лишний раз подтвердила звание самой консервативной европейской страны. Несмотря на повальное увлечение биткоином и майнингом, а также определенными правовыми шагами в сторону криптоиндустрии, подданные Соединенного Королевства слабо представляют, о чем идет речь. Об этом свидетельствуют результаты опроса облачного сервиса intY.

В исследовании приняли участие две тысячи человек, которые ответили на 20 вопросов на тему высоких технологий. Часть из них была посвящена криптовалюте. Как оказалось, 36% опрошенных даже не знакомы с этим термином ‒ они посчитали, что слово имеет отношение к похоронному бизнесу. Отметим, что «crypt» переводится как «склеп».

Еще больше респондентов (42%) предположили, что блокчейн ‒ другое название цепочки от сливного бачка в уборной. Облачные вычисления 38% участников исследования связали с работой компьютерного ПО в самолетах. Напрашивается два вывода: либо британцы категорически отказываются идти в ногу со временем, либо правительство страны скрывает от населения информацию о современных технологиях.

Чтобы исправить ситуацию, intY запустил специальную образовательную кампанию. В рамках программы выпущен «Словарь вычислительной техники», куда включили 45 терминов из финансовой индустрии. По словам главы intY Крейга Джозефа, это поможет гражданам понять современную техотрасль, за которой будущее.

0
0
0
s2smodern