Российские власти ужесточают требования к ICO-проектам

Минкомсвязи опубликовало проект закона «Об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов». Документ, который устанавливает требования к организации ICO в РФ, размещен на портале нормативных актов.

Проект устанавливает определение токена, поясняя, что под ним предлагается считать запись в распределенной информационной системе, созданной с применением криптографических алгоритмов. За владельцем записи закрепляется право на получение токена от организатора первичного размещения монет по стартовой стоимости.

Кроме этого, организаторы обязаны получить аккредитацию на пять лет. Для этого компания должна быть зарегистрирована в РФ, иметь минимальный уставной капитал (100 млн руб.) и лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств. Еще одним обязательным условием является открытие банковского счета. Выпуск токенов возможен с  использованием отечественной валюты с помощью безналичного расчета.

Также проект обязан использовать полученные средства исключительно на цели, «связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене». При том в документе ничего не говорится об этапах сделок по реализации токенов, пресейле и процедуре lock up.

0
0
0
s2smodern