ФБР предупреждает о новых видах криптомошенничества

Американское ФБР предупредило граждан страны о появлении нового вида криптомошенничества. Как отмечается в сообщении бюро, злоумышленники начали выдавать себя за сотрудников службы техподдержки торговых площадок.

Предупреждение поступило из Центра информирования о преступлениях в интернете (IC3) при ведомстве. Там подсчитали, что в минувшем году пользователи подали порядка 11 тыс. жалоб и заявили о потере свыше $11 млн ‒ виной тому стали мошенники, выдающие себя за техподдержку криптобирж.

Чаще всего, схема строится так: в сети размещается информация о фейковых сотрудниках саппорта, на которых выходят потенциальные жертвы. В ходе общения злоумышленник просит пользователя перевести виртуальную валюту на «временный» кошелек, пока проблема решается. Естественно, эти средства жертва больше не получает обратно. Преступник моментально исчезает.

Портал RusCryptoNews просит вас быть внимательными и не переводить цифровые и фиатные средства незнакомым лицам. Если вы столкнулись с одним из видов криптомошенничества, напишите об этом нам на почту: info@ruscryptonews.ru

0
0
0
s2smodern