Российских майнеров объединят в пул

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) предложит отечественным майнерам объединиться в национальный пул MineRussia. В организации считают, что это позволит сформировать более конкурентную позицию на мировом рынке, пишет «Коммерсантъ».

Принцип работы MineRussia в том, что участники пула будут объединять вычислительные мощности и делить полученную виртуальную валюту между собой. В пул смогут войти и те, кто занимается разработкой софта или «железа» для майнинга, добавил представитель РАКИБ Арсений Щельцин.

Одним из инвесторов проекта стал совладелец и глава корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит ‒ он собирается вложить около $4-5 млн. Имена остальных партнеров не раскрываются. К слову, к главным проблемам отечественного майнингового рынка в MineRussia относят высокую стоимость услуг иностранных пулов, отсутствие русскоязычной поддержки и нерегулярные выплаты. Серверы будут расположены в РФ, а по числу оборудования MineRussia может стать сильным конкурентом крупным зарубежным участникам рынка. 

0
0
0
s2smodern