Причины очередного падения курса биткоина

Первая цифровая валюта в четверг, 29 марта, вновь теряет свои позиции: на 09:07 мск курс составляет $7,603.31. Причиной такого снижения стало отсутствие позитивных новостей на крипторынке, которые могли бы поддержать стоимость биткоина.

По данным CoinMarketCap, за сутки монета потеряла 3,79%. На бирже Bitfinex она подешевела на 2,42% ($7,643), на GDAX потеряла 2,18% ($7,650). Альткоины тоже растеряли свои позиции: Ethereum упал на 7,10%, Ripple ‒ на 5,07%, Bitcoin Cash за сутки остался без 8,95%. Рыночная капитализация сейчас составляет $284,7 млрд.

К рубежу в $7,6 тыс. биткоин подходит в третий раз, отмечает в интервью РИА Новости директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов, допуская, что после прохождения этого уровня падение будет быстрее. По его мнению, новых денег нет, а «старые» продают: либо вынужденно, либо для выхода.

«В Google Trends слово "биткоин" или "купить биткоин" ищут так же редко как год назад. Интерес ушел, по крайней мере, сейчас», ‒ отмечает аналитик.

На цену первой криптовалюты оказывает определенное влияние сообщения о нейтральной позиции Тайваня в регулировании рынка, допускает директор Центра экономических исследований Университета «Синергия» Андрей Коптелов. В отличие от КНР, как считает собеседник, Тайвань пойдет по пути Японии, власти которой уже признали биткоин законным платежным средством.

0
0
0
s2smodern