Стивен Сигал и основатели Bitcoiin покинули проект

Голливудский актер Стивен Сигал, ставший в феврале этого года бренд-амбассадором криптостартапа Bitcoiin, вышел из проекта вместе с его основателями. Это произошло после успешного завершения ICO, в ходе которого команде удалось собрать $75 млн.

О том, что руководство и лично Сигал покидают проект, говорится на официальном сайте. В сообщении отмечается, что дальше Bitcoiin будет полностью децентрализованным, при этом инвесторы получат свои монеты в течение десяти дней.

Такие действия могли сильно пошатнуть веру в добропорядочность основателей, учитывая, что ранее многие СМИ обвиняли их в попытке создания финансовой пирамиды. На проект обратили внимание и комиссии по ценным бумагам штатов Нью-Джерси и Теннесси ‒ ведомства предписывали остановить деятельность Bitcoiin из-за анонимности руководства и предложений приобрести незарегистрированные ценные бумаги.

В своем сообщении основатели подчеркивают, что Bitcoiin станет «истинным open source-проектом». Они выразили благодарность голливудскому актеру и заявили, что с этого момента криптовалюта становится «по-настоящему анонимной».

0
0
0
s2smodern