Биткоин теряет устойчивость: падение ниже $8 тыс.

Во вторник, 27 марта, биткоин снова разочаровывает своих держателей: на 12:45 мск его курс составил $7 973,98. Просели и альтернативные монеты, кроме Verge ‒ эта валюта показывает +15% за сутки.

Судя по данным CoinMarketCap, за 24 часа первый виртуальный актив лишился 4,89%. Алькоины падают гораздо быстрее, некоторые уже на 10% ниже вчерашних значений. Общая рыночная капитализация едва превышает $300 млрд, откатившись к таким показателям впервые с середины марта.

Объяснить коррекцию сложно: в целом новостной фон нейтральный, несмотря на информацию о запрете рекламы ICO и криптовалют в Twitter. Вероятно, негативным фактором стало предупреждение от Внутренней налоговой службы США (IRS) о внесении в налоговую декларацию доходов в BTC.

В топ-5 криптовалют наиболее отрицательную динамику показывают Ethereum и Litecoin: -10,41% и -10,70% соответственно. У последней монеты на это есть причина ‒ прекращение работы платежного сервиса LitePay, тогда как вторая по капитализации валюта в плохих новостях не замечена. Продемонстрировавший на минувшей неделе рост почти на 60% EOS остался без 10,77% и торгуется на отметке в $5,63.

0
0
0
s2smodern