Суд Амстердама признал биткоин «передаваемой ценностью»

Суд Амстердама признал биткоин «передаваемой ценностью», обязав ответчика удовлетворить требование истца. По данным Cointelegraph, в случае невыполнения судебного решения компания Koinz Trading BV. Будет признана неплатежеспособной.

Именно с этой организацией судился Ян-Виллем де Фрис. Он требовал выплатить ему компенсацию в размере 0,591 BTC или штраф до €10 тыс. Суд постановил, что биткоину свойственны все характеристики объекта права собственности и, следовательно, требование о выплате компенсации в BTC является законным.

По мнению суда, биткоин существует. В его основе лежит уникальная зашифрованная серия цифр и букв, хранящаяся на жестком диске компьютера правообладателя. Биткоин передается посредством его отправки с одного кошелька на другой, ‒ говорится в решении.

Поскольку криптовалюта выражает ценность и является передаваемой, она обладает характеристиками объекта, на который распространяется имущественные права. Обязательства между участниками процесса выражены в BTC, поэтому и компенсация должна быть выплачена в цифровых активах.

0
0
0
s2smodern