TIME сообщает о секретной помощи РФ с запуском El Petro

Члены российского кабмина и некоторые предприниматели помогли Венесуэле в выпуске виртуального актива El Petro. Об этом пишет TIME со ссылкой на официальных лиц, пожелавших сохранить анонимность. По данным издания, все собеседники знакомы с ситуацией вокруг венесуэльской криптовалюты.

Как отмечается, глава государства Николас Мадуро консультировался с российскими миллиардерами, которые были напрямую связаны с Кремлем, причем имена как минимум двух из них издание называет ‒ это Денис Дружков и Федор Богородский. Якобы именно они и отвечали за разработку El Petro, заручившись поддержкой лидера РФ Владимира Путина. Криптовалюта должна была помочь обойти американские и европейские экономические ограничения.

В качестве доказательства TIME приводит доступный в открытом поиске снимок с презентации El Petro: на первом ряду сидят российские «консультанты». При этом Дружков и Богородский, как утверждает издание, далеко не основные персоны в проекте. По словам анонимного источника из одного госбанка РФ, создание венесуэльской криповалюты утвердил сам Путин, а контролировали процесс высокопоставленные чиновники.

В этой истории есть еще один интересный момент: в день официального запуска El Petro и старта пресейла (20 февраля) стало известно о том, что в Москве находится глава Минфина Венесуэлы Симон Серпа. Пока никто из официальных лиц на публикацию TIME не отреагировал.

0
0
0
s2smodern