Большинство ICO 2018 года обернулись для инвесторов убытками

Новый 2018-й начался для криптоиндустриии ICO со сложностей. Так, большинство пришедших на рынок в конце прошлого года инвесторов покидают его с убытками, либо переходят на долгосрочные вложения. В минус ушла и основная часть виртуальных валют, пишет jourtify.com.

Для молодых проектов ICO пока остается единственным способом собрать средства для дальнейшего развития и запуска, однако сейчас первичное размещение требует от них лучшей идеи, больше времени и сил. Практически все ICO, стартовавшие в начале года, изо всех сил стараются получить необходимые инвестиции.

Так, порядка 40-50% всех токенов, принадлежащих ICO 2018 года, торгуются по цене ниже первоначальной. При этом 76% из завершившихся в этом году ICO в результате потеряли в цене, а 56 из 74 демонстрируют коэффициент изменения стоимости в среднем x0,45 в долларах США.

Еще одним ударом для молодых проектов стало падение ETH, ведь некоторые монеты создаются именно в сети Ethereum. В минувшем году ROI инвесторов от участия в ICO достигла 573%. Сейчас лучший результат принадлежит Zilliqa ‒ он перекрыл этот показатель в 12 раз. Из 22 ICO, стоящих в «зеленой зоне», только два предназначены для токенов приложений. Остальные рассчитаны на развитие блокчейна.

 

 

0
0
0
s2smodern