Вашингтон введет санкции против El Petro

Американский президент Дональд Трамп одобрил введение ограничений в отношении венесуэльской виртуальной валюты El Petro. Запрет на любые транзакции с криптоактивом в США, по данным издания McClatchy DC, принят из-за попыток южноамериканского государства обойти существующий санкционный режим.

«Все транзакции, предоставление финансовых средств, любые соглашения жителей США или людей, находящихся на территории США, в цифровых валютах или токенах, которые были выпущены правительством Венесуэлы, для него или от его имени, после 9 января 2018 года, запрещены с момента вступления данного указа в силу», ‒ говорится в документе.

К слову, El Petro столкнулась с проблемами и внутри Венесуэлы: парламент страны, контролируемый оппозицией, назвал криптовалюту «незаконной». При этом глава государства Николас Мадуро по-прежнему уверен в успехе, отмечая, что в ходе пресейла удалось собрать $5 млрд. В то же время некоторые эксперты считают, что выпуск цифрового актива не поможет Венесуэле обойти экономические ограничения.

0
0
0
s2smodern