Россиянин подал в суд на Google из-за запрета рекламы криптовалюты

Недавнее решение Google ввести ограничения на рекламу виртуальных активов уже обернулось для корпорации иском в суд. Его подал российский бизнесмен Владимир Орехов, обвинив американскую компанию в причинении морального вреда, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию заявления.

Истец отмечает, что является предпринимателем и основателем сети криптотерминалов. Из-за решения Google Орехов «в одночасье потерял доступ к потенциальным инвесторам», а поскольку сам вкладывает деньги в криптопроекты, запрет рекламы ICO и остальной информации лишает его сведений о компаниях, выходящих на первичное размещение токенов. В результате бизнесмен остается без перспективных вложений, что «в будущем отразится на доходах». Ограничения он считает незаконными и нарушающими его права на получение информации.

В иске, поданном в Замоскворецкий суд Москвы, Орехов требует от Google отмены запрета и компенсации в размере 2 млрд руб. Эксперты скептически оценивают шансы предпринимателя на победу, отмечая, что распространителя нельзя заставить заниматься той или иной рекламой. Кроме того, требования о моральном ущербе не заявляются в коммерческих делах.

0
0
0
s2smodern