В американском Конгрессе обсудили криптовалюты

В США прошли слушания, главной темой которых стала криптоиндустрия. Помимо представителей Подкомитета по вопросам рынков капитала, ценных бумаг и инвестиций Палаты представителей, в заседании участвовали эксперты и участники крипторынка. Однако к общему знаменателю стороны так и не пришли, пишет CoinDesk.

По данным портала, камнем преткновения стал вопрос регулирования криптосферы. Так, один из законотворцов назвал цифровые валюты «полнейшим абсурдом», который облегчает финансирование терроризма. При этом конгрессмен от Иллинойса Рэнди Халтгрен заметил, что Конгресс не должен мешать развитию технологий.

На стороне блокчейна оказался конгрессмен Том Эммер, который допустил, что многие здесь «вообще не понимают, о чем идет речь». По его мнению, необходимое регулирование есть и госорганам осталось только правильно применить его к криптоиндустрии. Фактически это подтвердил главный юрист Coinbase Майк Лемпрес. В ходе выступления он подчеркнул, что правительство имеет полномочия и инструменты для регулирования сферы, поэтому в создании чего-то нового нет необходимости.

 

0
0
0
s2smodern