В Южной Корее пожилые люди стали крупнейшими криптоинвесторами

Пожилые южнокорейцы оказались самыми активными криптоинвесторами, обогнав молодежь и людей среднего возраста. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в декабре среди 2530 взрослых граждан Южной Кореи, пишет издание Korea JoongAng Daily.

Оказалось, что люди старше 60 лет вложили в цифровые активы больше, чем любая другая возрастная категория граждан. При этом старший аналитик Корейского Фонда защиты финансовых инвесторов Квон Сун Чэ выразил опасения в связи с тем, что пожилые вкладчики не совсем понимают, куда инвестируют средства.  

По данным опроса, около 23% респондентов в возрасте 20 лет уже имели опыт покупки криптовалюты, тогда как у 30-летних этот показатель равен 19%. Вложиться в виртуальную валюту в 40 лет готовы 12% граждан, в 50 лет ‒ только 8%.

Однако с размером самих инвестиций дело обстоит по-другому: первая группа может вложить в среднем 2,93 млн вон, вторая и третья ‒ до 4 млн вон, а люди старшего поколения ‒ около 6,29 млн вон.

Опрос также показал, что суматоха вокруг криптовалют поутихла: доля активных инвесторов в общем  числе респондентов составила 6,45%, а 31,3% даже не думали о такой покупке. Отказаться от дальнейших вложений планируют 23,1% участников опроса.

 

0
0
0
s2smodern