«Бла-Бла-Ленд»: фейковый Райан Гослинг помог собрать $830 тыс. на ICO

Не секрет, что многие проекты, выходящие на ICO, стараются удивить своих потенциальных инвесторов. Но криптовалютный стартап Miroskii поставил рекорд ‒ о нем теперь говорит и пишет весь мир. Дело в том, что компания запустила первичный выпуск токенов без white paper, зато с голливудским актером Райаном Гослингом.

Однако Гослинг об этом до недавнего времени не знал, как о том, что в команде Miroskii он ‒ «опытный графический дизайнер» Кевин Беланджер. О подмене пишет The Next Web, а портал CNET предоставил данные по другим фотографиям: стартап опубликовал снимки реальных людей, но не имеющих никакого отношения к проекту и даже критовалютам.

Отсутствие white paper компания решила не объяснять, пообещав опубликовать его в ближайшее время. В описании проекта говорится, что пользователи получат «собственный децентрализованный банк» с поддержкой кредиток и дебетовых карт. Инвесторам стартап предоставил лишь roadmap без конкретики, но уточнил: криптовалюта MRC якобы прошла испытания и была признана отраслевыми гигантами, которые уже начали использовать ее в закрытом секторе b2b.

Казалось бы, очевидный скам. Но по заверениям организаторов, в проект успели вложить деньги 380 инвесторов, а это $830 тыс. Действительно ли нашлись желающие поддержать странный проект или Miroskii приукрасил правду, непонятно. Однако небольшая PR-кампания и публикация платного пресс-релиза на NewsBTC не исключают, что на Гослинга все-таки повелись.

 

 

0
0
0
s2smodern