Эксперты назвали сумму, похищенную через ICO в 2017 году

Аналитики Positive Technologies подсчитали, сколько денег мошенники смогли похитить через первичный выпуск токенов или ICO. Согласно результатам исследования, которые имеются у РИА Новости, в минувшем году украдено порядка 7% всех собранных за 12 месяцев средств.

Общий объем инвестиций перешагнул отметку в $5 млрд, а наиболее успешные проекты собрали: $883,4 млн (EOS), $257 млн (Filecoin) и $232 млн (Tezos). Здесь не обошлось без злоумышленников, которые за 2017 год похитили примерно $300 млн или около 7% всех заработанных за это время на ICO средств. Как отметили исследователи, масштаб атак увеличился, при этом преступники пытались взять платформу под свой контроль для изменения адреса кошелька.

В докладе отмечается, что в этом им помогали уязвимости в приложениях, нападения на электронные почты организаторов, фишинг инвесторов и ошибки в кодах смарт-контрактов. По мнению экспертов, в текущем году ситуация получит новое развитие, однако атак можно будет избежать с помощью более эффективной защиты.

0
0
0
s2smodern