Главное за выходные: стриптиз за биткоины и альтернатива блокчейну

Рассказываем, что важного и интересного произошло в криптомире за выходные с 3 по 4 марта 2018 года. 


Что случилось в Вегасе, остается в Вегасе

Этому принципу решили четко следовать владельцы стриптиз-клуба Legends Room в Лас-Вегасе: благодаря возможности рассчитаться с танцовщицами биткоинами клиенты могут скрыть от своих вторых половинок историю платежей. С кредитками такое не проходило, пишет news.bitcoin.com.

Приобрести цифровую валюту можно прямо в клубе через специальный банкомат. Девушки же используют временные татуировки с QR-кодами, которые гость сканирует с помощью смартфона ‒ это приводит его на виртуальный кошелек стриптизерши.  


И снова падение…

Портал Investing.com в воскресенье, 4 марта, сообщил о снижении курсов криптовалют: биткоин потерял 1,85%, хотя еще в субботу торговался на уровне $11526,00. Курс Ethereum растерял 2,3% и оказался на отметке в $843,80. Третья по капитализации криптовалюта Ripple упала примерно на 1,5%, до $0,89.


Чили впереди планеты всей

Чилийская Комиссия национальной энергетики (CNE) собирается внедрить блокчейн в энергосеть, узнал PV-Magazine. Технология необходима для проверки предельных издержек, стоимости на рынке, топливных цен и остальных данных.

Как считает  исполнительный секретарь CNE Андрес Ромеро, блокчейн позволит верифицировать сохранность информации и повысит доверие инвесторов. Изменения намечены на март этого года.


Все логично: кино в онлайн за виртуальные монеты

Основатель и бывший глава компании «Кино без границ» Сэм Клебанов совместно с фондом AltaIR Игоря Рябенького собирается запустить платформу Cinezen. По данным «Коммерсанта», ее пользователи смогут легально смотреть фильмы и платить за них токенами.  

Сколько денег уйдет на маркетплейс для правообладателей неизвестно. При этом контроль в компании останется у учредителей.


Пока в Германии прорыв, в России как всегда

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев объявил все валюты, кроме рубля, денежными суррогатами. Их оборот, как рассказал чиновник во время конференции «Криптосреда», может обернуться уголовной ответственностью. Соответствующий проект закона согласовало министерство, пишет BFM.

Моисеев подчеркнул, что проект не посвящен исключительно криптовалютам. «Логика такая: расчеты за товары, работы или услуги, за что бы то ни было, кроме как в рублях, были, есть и останутся запрещенными», ‒ пояснил замминистра.


В РФ запускают альтернативу блокчейну

Команда проекта MetaHash собирается запустить альтернативную блокчейну технологию TraceChain. По данным ComNews, пропускная способность сети в тестовом режиме составляет от 60 тыс. до 80 тыс. транзакций.

Сейчас TraceChain ‒ первая полноценно работающая система на основе технологии децентрализованного распределенного реестра данных, которая отличается от блокчейна принципами синхронизации и нахождением консенсуса. Инициаторами запуска стали выходцы из индустрии разработчиков игр Глеб Никитин и Антон Аграновский.


Биткоин отыгрался

В понедельник, 5 марта, биткоин вырос на 0,98%, до $10,883 тыс. Капитализация валюта составляет $183,8 млрд. Курс Ethereum прибавил 1,21% ($ 872,17), Ripple подорожал на 1,44% ($ 0,917).


В Исландии похитили 600 компьютеров для майнинга

В Исландии несколько дата-центров остались без 600 компьютеров, предназначенных для майнинга криптовалюты. По данным The Associated Press, их общая стоимость составляет приблизительно $2 млн.

Кража произошла еще в декабре-январе, однако полиция информацию не разглашала. Однако на 18 февраля стало известно о трех кражах, а позже власти добавили к ним еще одну. По предварительным данным, сейчас задержаны 11 подозреваемых, двое арестованы.

 

 

0
0
0
s2smodern