Bitcoin Core 0.16.0: краткий обзор

Накануне состоялся официальный релиз Bitcoin Core 0.16.0, пишет Bitcoin Magazine. Следующее поколение оригинального ПО создавалось Владимиром ван дер Лааном, ведущим специалистом по обслуживанию, и десятками сотрудников в течение нескольких месяцев.

В целом, релиз предлагает улучшенную производительность, отсутствие прошлых ошибок и другую оптимизацию. В ПО добавили ряд допфункций для интерфейса кошелька, например, открывает доступ к SegWit.

Напомним, что перевод ограничений с размера на «вес» позволил SegWit формировать блоки с данными транзакций до 4 Мб. Обновленная версия ПО дает возможность создавать для получения платежей SegWit-адреса, то есть в случае траты полученных средств пользователи смогут использовать доппространство блоков от SegWit.

Обновление затронуло и биткоин-адреса ‒ теперь это новый формат bech32. Одно из его преимуществ ‒ использование меньшего числа символов и отсутствие различия между строчными и прописными буквами. Из нововведений: Bitcoin Core 0.16.0 делает замену комиссии опцией отправки по умолчанию. Клиенты могут и снять галочку, отказавшись от тега, хотя сама конфигурация настроена на уменьшение времени подтверждения операций.

0
0
0
s2smodern