Украинские силовики «давят» на криптобизнес

Украинские владельцы криптобизнеса вынуждены терпеть давление со стороны силовых структур, заявил глава наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк. По его мнению, «активная» работа силовиков может вынудить блокчейн-бизнес переехать в страны, где условия для работы создает сама госвласть.

В качестве примера он привел Белоруссию, пишет «Интерфакс». О постоянном давлении свидетельствуют обыски в Киевской и Черкасской областях, в ходе которых СБУ и военные прокуратуры обнаружили майнинговые центры. По мнению силовиков, они финансировали «террористов из ДНР и ЛНР». Глава совета UVCA отмечает, что в отличие от Украины в Белоруссии создаются лояльные условия для работы майнеров.

Аналогичной точки зрения придерживается основатель ForkLog Анатолий Каплан, к которому в конце прошлого года приходили сотрудники СБУ с обысками. Тогда силовики вывели с его счетов все токены ETH, конфисковали наличные, порядка десяти iMac и бутылку рома Kraken. Каплан считает, что соседняя республика может стать «новым домом» для представителей украинского криптобизнеса. Однако в ряде случаев Белоруссия станет транзитной точкой, поскольку люди будут уезжать дальше.

 

 

0
0
0
s2smodern