Платформа SLT – новое слово в развитии криптобирж

Сложности в покупке и продаже криптовалют является таким же препятствием для расширения криптовалютной торговли, как относительная новизна концепции в целом. 

Сегодня это, несомненно, очень популярная рыночная активность, о чем свидетельствует хотя бы то, что Chicago Board Options Exchange (CBOE) недавно заключил первый официальный криптовалютный фьючерсный контракт, а новые обменники появляются каждую неделю. Безусловно, сейчас лучшее время для того, чтобы покупать и продавать криптовалюту.

По сравнению с объемами рынка для торговли фиатными деньгами, ценными бумагами или драгоценными металлами общая капитализация криптовалюты составляет 471,511,748,724 долларов США. С точки зрения перспективы, общая рыночная капитализация Bitcoin, которая на сегодняшний день является самой популярной криптовалютой в мире, составляет 166 миллиардов долларов США, что меньше, чем рыночная капитализация MasterCard, равная 171 миллиарду долларов, которая даже не является фиктивным эмитентом.  Ясно, что, несмотря на скачки и ограничения, зафиксированные в растущей истории успеха торговли криптовалютой на открытом рынке, предстоит еще немалая работа.

Существует много причин медленной адаптации и эволюции рынка, но, возможно, одним из самых распространенных и вредных является явная сложность участия инвесторов в торговом пространстве криптовалютного рынка.  Из-за отсутствия регулирования, обусловленного децентрализованным характером жетонов, рынок переполнен множеством конкурирующих платформ и обменников, каждый из которых утверждает, что делает определенные вещи, на которые многие из них явно не способны.

Например, огромное количество операционных усилий, которое необходимо для  проведения простой сделки купли-продажи. Зачастую этого достаточно, чтобы отпугнуть многих начинающих инвесторов и участников рынка, особенно тех, кто не понимает экосистему криптовалюты в деталях, и тех, кто привык к структуре и порядку на обычном фондовом рынке. Кроме того, скорость транзакций на многих платформах часто вызывает сильное недовольство пользователей, которым приходилось ждать несколько часов, дней или даже недель для одной транзакции.

Среди уникальной атмосферы криптоторговли, замешанной на оптимизме, реальных рисках и страшилках, задача состоит в том, чтобы создать решение, которое предлагает всем пользователям быстрый, легкий и безопасный доступ на рынок криптовалют с нулевой суетой и высоким уровнем безопасности. Это решение должно удовлетворять как участников-ветеранов экосистемы, так и новых игроков, предоставляя им равные возможности для конкуренции. Безопасность этой платформы существенно исключила бы возможность разрушительного сбоя, который поставил бы под угрозу пользовательские активы и нарушил пользовательский опыт.

Принимая во внимание все эти проблемы, проблемы и потребности, была разработана торговая платформа SLT, предлагающая пользователям возможность покупать и продавать цифровые токены друг другу. Обладая полным набором преимуществ безопасности и обработки данных, предлагаемых блокчейном, SLT предлагает революционизировать опыт участия рынка в торговле криптовалютами, сделав его легкодоступным для всех типов, классов и уровней пользователей, безопасным, с широким спектром применения и использования в экосистеме.

Команда, стоящая за SLT, имеет многолетний опыт работы в интернете. Что объединяет их всех, так это общий опыт тех же операционных проблем, присутствующих на рынке криптовалют. SLT является результатом многолетних размышлений и исследований о том, как адекватно решить проблемы раз и навсегда и даже создать дополнительную ценность для участников рынка в сделке.

Определение понятий

Прежде чем продолжить работу, есть несколько терминов и понятий, которые должны быть правильно определены, для того, чтобы читатель мог в полной мере оценить идеи и решения, которые будут предложены позже. Первый из этих терминов ‒ блокчейн. Блокчейн, согласно стандартному определению ‒ это сеть, где данные децентрализованы и распределены по всем ее узлам, то есть она не может быть скомпрометирована каким-либо одним узлом. На простом языке это означает, что цепочка маленьких битов данных, называемых "блоками", которые создаются, обновляются и хранятся в нескольких разных местах в режиме реального времени, называется "blockchain".

Основное различие между блокчейн сетями и обычными централизованными сетями заключается в том, что в отличие от последних, блокчейны не имеют “сервера” или “штаб-квартиры”, где изолированная информация существует в бункере. Блокчейны скорее используют всю сеть узлов в качестве своей емкости хранения и обработки, и каждый узел имеет копию блокчейна, которая постоянно находится в связи с другими, проверяя транзакции и сравнивая информацию, чтобы убедиться, что данные по всем из них точно такие же. Если какой-либо один узел имеет данные, которые не совпадают с информацией  на остальной части сети блокчейн, он немедленно изолируется как скомпрометированный и сеть автоматически исключает его.

Что это означает для непосвященных? Блокчейн очень безопасен, не имеет единого местоположения, которое может быть взломано или скомпрометировано каким-либо образом, не допускает никаких изменений в данных между узлами сети. Данные, хранящиеся на блокчейн, практически постоянны и неизменяемы, что делает его идеальным для записи конфиденциальных сведений.

Второй рассматриваемый термин ‒ фиатная валюта. Это те деньги, к которым привыкли большинство людей, находящиеся либо в наличной, либо в электронной форме. Отличительными чертами каждой фиатной валюты является то, что у них всегда есть центральный эмитент – обычно правительство или центральное банковское учреждение – и их использование и относительная стоимость постоянно управляются этими эмитентами. В отличие от блокчейн-решений, все они построены на централизованной, а не распределенной инфраструктуре, что делает их постоянной мишенью для хакеров и мошенников. Они также содержат идентифицирующую информацию в отличие от цифровых маркеров.

Третий термин, который необходимо изучить ‒ это криптовалюта, то есть представление цифрового актива (токен или монета). Криптовалюты не содержат никакой информации, которая может быть использована для личной идентификации их пользователей и поэтому они приобрели популярность во всем мире по целому ряду причин. В таких местах, как Зимбабве, Венесуэла и Греция, например, в ответ на разрушительный контроль над капиталом, введенный правительством, огромное количество людей обратилось к биткойну и другим криптовалютам как к необнаруживаемому средству передачи своих средств за границу.

Огромное количество криптовалюты существуют на данный момент, начиная от вездесущего Bitcoin (BTC) и сети Ethereum (Eth) до Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Dash (DASH), Monero (XMR), Lisk (LSK), TRON (TRX), ICON (ICX), Stratis (STRAT), Zcash (ZEC), Nano (XRB), Steem (STEEM), Bytecoin (BCN), and Populous (PPT.). Криптовалюта, о которой будет идти речь в этой статье, – это SLT, родная валюта платформы SLT.

Еще одна концепция, которую необходимо определить ‒ смарт-контракт. Это метод обмена стоимостью между двумя или более сторонами с использованием блокчейна в качестве инструмента для валидации (подтверждения) и депонирования (передачи на хранение). Используя смарт-контракт, продавец и покупатель, участвующие в одноранговой сделке, могут не иметь посредника, взаимодействующего между ними, чтобы обеспечить правильный обмен в нужное время. Скорее всего, в блокчейн закодирован набор условий, инструкций и параметров, и покупатель вкладывает свою криптовалюту в безопасный кошелек под контролем протокола смарт-контракта. Как только покупатель подтверждает, что он получил запрашиваемую стоимость от продавца и она приемлема для него, смарт-контракт автоматически освобождает платеж продавцу.

Ведение бизнеса по смарт-контракту ‒ это идея, которая началась как новинка и быстро обрела популярность, поскольку сняла бремя проверки с обеих сторон, участвующих в сделке, и сэкономила им стоимость посредника или банковских сборов, связанных с фактическими транзакциями условного депонирования. Большинство смарт-контрактов сейчас построены на блокчейне Ethereum, который оптимизирован для поддержки одноранговых транзакций.

И последнее определение ‒ обмен криптовалютами. Процесс происходит на “биржах" ‒ площадках, которые позволяют пользователям обменивать криптовалюты на другие виды или фиаты. По сути, они служат посредниками между покупателями и продавцами криптовалют, связывая спрос с предложением и позволяя покупателям совершать свои покупки с помощью крипты или фиатов по своему выбору, в соответствии с которыми они поддерживаются индивидуальной биржей.

В мире покупки и продажи криптовалют, биржи являются двигателями отрасли, таким же образом, как банки являются драйверами автономных экономик. Уровень скорости и безопасности, предлагаемый криптовалютной биржей, часто является разницей между прибыльной сделкой и безоговорочным убытком. На таком динамичном рынке, как торговля криптовалютами, задержки даже в несколько минут могут иметь драматические результаты, так как крупные валюты теряют до 50% своей стоимости всего за несколько часов. Для того, чтобы торговля криптовалютами могла стать по-настоящему массовой, необходимо создать биржевое решение, которое позволит пользователям и инвесторам беспрепятственно перемещаться по рынку и выполнять транзакции мгновенно, как это возможно на валютных рынках фиата.

Проблемы отрасли

В настоящее время торговля криптовалютами не страдает от недостатка интереса, но существует значительный инфраструктурный барьер для входа на массовый рынок. Доступные платформы, как правило, не могут справиться с огромным объемом транзакций и требуемой скоростью обработки, в результате чего многие существующие и потенциальные инвесторы разочаровываются и теряют интерес к рынку.

Вот три основные проблемы, которые стоят перед рынком криптовалюты:

  • Отсутствие скорости:  как и любой другой вид динамичной рыночной торговой деятельности, способность предсказывать и реагировать на быстрые изменения является ключом к прибыльности торговой операции. Когда участники рынка не могут получить свои заказы на покупку и продажу в том временном диапазоне, который соответствует динамике рынка, это обычно приводит к потерям и, как следствие, разочарованию в этом рыночном пространстве.
  • Нарушения безопасности: торговые платформы и криптовалютные биржи стали объектами постоянных и регулярных атак со стороны хакеров, мошенников и ряда других нежелательных элементов. Рынок знает несколько громких случаев успешных хакерских атак. Из частных криптовалютных кошельков пропали сотни миллионов долларов. Несколько клиентов, которым удалось пройти процесс покупки и продажи без каких-либо инцидентов имели несчастье использовать биржи без надлежащих мер кибербезопасности, и это привело к тому, что их криптовалютные кошельки были взломаны, а миллионы долларов анонимных, неотслеживаемых монет были украдены. Эти истории также получают значительное количество медиа-эфира, который питается существующей повесткой о криптовалюте, что также является своего рода мошенничеством, и это еще больше отчуждает потенциальных инвесторов и участников.
  • Транзакционные сборы: несколько платформ доставили неприятные сюрпризы своим пользователям в виде чрезмерных транзакционных сборов. Возможно, в результате отсутствия объема, вызванного плохой торговой инфраструктурой и плохой ликвидностью, ряд криптовалютных торговых платформ пытаются компенсировать доходы, потерянные из-за низких объемов транзакций, взимая высокие транзакционные сборы.

По сути, идея заключается в том, что биржи вместо того, чтобы устранять проблемы, приводящие к замедлению транзакций и, как следствие, к низким объемам транзакций, заставляют пользователей просто платить больше, чтобы компенсировать нехватку доходов. Это означает, что проблемы так и остаются на месте ‒ низкоскоростное исполнение транзакций, плохая безопасность, но к тому же, добавляются ещё и высокие транзакционные сборы.

Принцип работы SLT

Используя эти проблемы в качестве экзистенциального барометра, SLT создал торговую платформу, которая ориентирована на потребности своих пользователей, больше чем кто-либо другой. Платформа фокусируется на значительном увеличении  скорости транзакций и достижении мгновенного выполнения, используя обработку средствами блокчейн вместо централизованной обработки. Это решение также экспоненциально улучшит существующие профили безопасности конкурирующих платформ, поскольку взломать блокчейн практически невозможно

Использование токена SLT также в конечном итоге снизит комиссию за транзакцию и ускорит транзакции благодаря использованию технологии блокчейн.

Цели платформы

Общая цель SLT состоит в том, чтобы создать быструю, простую, безопасную и четко определенную платформу. Вместо того, чтобы обращаться только к части доступного глобального рынка, SLT позволит любому иметь доступ к платформе, и это гарантирует, что равные шансы заработка для всех участников. Конечная цель SLT-  мгновенные платежи и выведение средств с помощью технологии блокчейн.

Будущие планы расширения

Запуск токена SLT является частью стратегии, которая будет введена для снижения транзакционных сборов для пользователей и, в конечном итоге,  для ускорения транзакций.

Ключевой частью этой стратегии является открытие криптовалютной биржи SLT. Комбинируя эти два решения, есть надежда, что пользователям больше не придётся открывать множественные криптокошельки для разных валют.

Платформа будет иметь обменник кошельков и цифровых активов в одном месте, предоставляя пользователям столько операционной гибкости, сколько им нужно. Теперь можно получить доступ и быстро конвертировать свои деньги и действовать в ритме с динамикой и капризами рынка криптовалюты.

В конце концов, ожидается, что пользователи даже будут иметь возможность совершать платежи и снимать деньги с помощью карты SLT, которая будет интегрирована с основными существующими поставщиками фиатных денег, чтобы дать максимальную гибкость по крипто- и фиат-каналам пользователям платформы SLT.

Подробнее о проекте SLT вы можете узнать здесь 

0
0
0
s2smodern