Итоги конференции Blockchain & Bitcoin Conference Malta

23 октября компания Smile-Expo провела вторую конференцию Blockchain & Bitcoin Conference Malta. Этот криптоивент стал юбилейным 50-м мероприятием нашей серии ивентов, посвященных блокчейну. Конференцию посетил генеральный директор Malta Digital Innovation Authority — главного блокчейн-регулятора страны.

Что обсуждали спикеры?

Конференция объединила ведущих специалистов криптоиндустрии, которые обсудили наиболее важные аспекты технологии. Мероприятие включало пять панельных дискуссий, в которых спикеры рассказали о DLT, IoT, токенизации, криптозаконах, ICO и взломе блокчейна.

Открытие мероприятия

Мероприятие открыл Stephen McCarthy — генеральный директор Malta Digital Innovation Authority (MDIA). Это регулятор, ответственный за продвижение и развитие отрасли DLT в стране.

Посетители конференции также послушали приветственную речь Bruce Jeong — инвестора и заместителя генерального директора компании Fundshing, которая предоставляет решения для стартапов на основе технологии DLT. Эксперт представил проект Smart Crypto City.

Инновационное применение DLT-технологий

Панельная дискуссия об интеграции DLT в различные секторы стала своеобразным центром всего мероприятия. Участники обсудили применение технологии распределенного реестра в сфере транспорта, недвижимости, медицины и ИИ.

В рамках обсуждения Yael Tamar, коммерческий директор компании iOlite, объяснила, как DLT используется в логистике. Она считает, что глобальная цепочка поставок — это огромная и неэффективная отрасль с отсутствием прозрачности и кражами грузов. Тем не менее решение данных проблем она видит в блокчейне и считает технологию идеальным инструментом для цепочки поставок.

В качестве доказательства она представила реальный компании Olistics, которая запустила систему, демонстрирующую состояние поставок и изменения в режиме реального времени. Концепт также предоставляет возможность контролировать условия транспортировки. По состоянию на сентябрь 2018 года уже запущены сотни смарт-контрактов.

Juergen Hoebarth, основатель Tokenization Limited, рассказал аудитории, как DLT меняет цепь поставок. Он также привел примеры того, как технология используется в страховании авиаперелетов, гейминге, недвижимости и здравоохранении.

По словам спикера, блокчейн помогает ознакомиться с состоянием каждого продукта. Он также позволяет потребителям узнать о происхождении покупок и их производстве, а также подтверждает, что алмазы были добыты законным путем.

Законодательные и регуляторные аспекты

Другая дискуссионная панель была посвящена юридическим аспектам блокчейна. Спикеры изучили соблюдение директивы GDPR и сравнили криптовалютное налогообложение на Мальте, в Швейцарии и Соединенных Штатах.

Посетители смогли пообщаться с ведущими юристами, задать им вопросы и бесплатно получить консультации.

Привлечение инвестиций в соответствии с Reg D

Gordon Einstein, управляющий партнер юридической компании CryptoLaw Partners, объяснил, как привлекать инвестиции в соответствии с нормами Reg D, разработанные Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC).

Эксперт описал, как использовать Reg D и избежать юридических проблем на пути к успеху. По его словам, для использования Reg D следует «размещать ценные бумаги в частном порядке» и привлекать неограниченный капитал от неограниченного числа «аккредитованных инвесторов».

Спикер отметил, что не стоит связываться с «неаккредитованными инвесторами» и искажать реальные факты.

Успешный криптотрейдинг

Тему торговли криптовалютами осветил основатель и генеральный директор Midas Touch Consulting, профессиональный трейдер Florian (Florzinho) Grummes.

Для успешных сделок на биржах эксперт посоветовал аудитории создать план, подумать над позиционированием и разработать принципиальный подход.

«Психологический аспект составляет не менее 80% вашего успеха в торговле», — считает специалист.

Экспоненты и спонсоры

Программа мероприятия включала традиционную демозону: компании продемонстрировали свои последние достижения в криптоиндустрии. Среди представленных решений были комплектующие для майнинга и программное обеспечение.

PickPack, компания-разработчик программного обеспечения, которая предлагает новые подходы в сфере логистики, стала участником демозоны и представила решения для долгосрочных поставок и доставок в день отправления.

B2B-приложение KYC-Chain ознакомило посетителей с решениями для управления принципами проверки клиентов на благонадёжность. Рассчитаны они как на индивидуальных, так и на корпоративных клиентов. Среди продуктов платформы есть специальные шаблоны и API для упрощения процедуры.

Компания Hotmine, которая продвигает новый взгляд на майнинг-индустрию, стала Mining 2.0 спонсором конференции.

Серебряным спонсором выступил Steve Muscat Azzopardi, глава корпоративного и финтех-отдела мальтийской юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates. Он также выступил с презентацией «Смарт-контракты: от хайпа к бизнесу».

Инвестиционный партнер мероприятия — TaaS Capital Fund (NCF), который позволяет с легкостью управлять криптоактивами.

Инвесторы

Конференция приветствовала крупные инвестиционные компании и венчурные фирмы. Среди них: поставщик DLT-решений Fundshing, нью-йоркская компания по управлению международными инвестициями Intrinsic Value Investment Partners (IVIP) и инвестиционная консалтинговая компания InvestorsAlly.

Мероприятие также посетили представители инвестиционной консалтинговой фирмы Kylin Prime Group и инвестиционно-консалтинговая фирма The National Investor (TNI).

Организатор и планы на будущее

Конференцию провела международная компания Smile-Expo — организатор 48 успешных криптособытий в 25 странах.

Наша следующая блокчейн-конференция состоится 6 декабря, мы соберем ведущих криптоэкспертов в Маниле на Blockchain & Bitcoin Conference Philippines.

Календарь событий можно посмотреть на сайте Smile-Expo.

 

0
0
0
s2smodern