ETH 242 – финансовая пирамида на смарт-контракте

Когда мы слышим о финансовых пирамидах, то, в первую очередь, проводим ассоциацию с нечестным бизнесом, целью которого является обогащение за счет тайных операций подпольных владельцев бизнеса. Но что, если вся пирамида полностью прозрачна и каждый ее участник видит все операции по поступлению и распределению денег?

 

Плюсы и минусы пирамид на основе ETH242.com

 

ETH242.com – это улучшенный форк популярного смарт-контракта project424. Данный проект является фондом по распределению криптовалюты ETH с открытым кодом, основанным на смарт-контракте, что гарантирует прозрачность  автономность выплат.  Всем инвесторам пирамиды ежедневно будет начисляться 2,42% от суммы вложения. 

 

Чем же такие проекты отличаются от обычных финансовых пирамид? 

  1. Все операции полностью прозрачны. Каждый вкладчик видит сколько в пирамиде аккумулируется денег и какая часть пойдет на выплаты.
  2. Гарантия выплат за счет смарт-контракта. Решение о выплатах не зависит от человеческого фактора и изначально прописано в смарт-контракте.
  3. Открытый код. Например, код проекта ETH242.com полностью открыт и доступен каждому, кто захочет проверить и убедиться в его честности. 

 

Главный минус таких пирамид напрямую связан с его плюсами. Это гораздо более стремительное обрушение за счет прозрачности транзакций. 

 

Проект ETH242.com создан 24 октября 2018, что может быть как положительным, так и отрицательным фактором. Кто-то считает, что инвестировать стоит только в проверенные пирамиды, которые уже показали рост интереса и привлеченных средств, другие верят, что успешный проект не может быть старше двух дней. Как бы вы не относились к подобным проектам, в любом случае необходимо помнить о рисках и не инвестировать заемные средства.  

 

Основные условия смарт-контракта:

  • Веб-сайт проекта: https://ETH242.com
  • Интеллектуальный адрес контракта: 0x6C29B601a00798d9f13D9959f6D156Be5032168e
  • Платежи: 2,42% в день на инвестиции и жизнь или 3%, если вы инвестируете 3 ETH или более
  • Минимальные инвестиции: 0,01 ETH
  • Сбор доходов: вручную по требованию. Для выплаты вы должны отправить 0 ETHна адрес смарт-контракта

 

Распределение средств:

  • 87% – выплаты инвесторам 
  • 8% – для администратора
  • 5% – маркетинг и административный сбор

Код смарт-контракта полностью открыт и доступен для просмотра на этой странице. Контракт с функцией «Отказ от владения» и администрация контракта не имеет возможности контролировать баланс контракта. Все полностью контролируется блокчейном в автономном режиме. Никто не сможет незаконно завладеть криптовалютой.

 

Как инвестировать?

----------------------

  1. Создайте ethereum-кошелек
  2. Переведите 0,01 ETHили более на адрес смарт-контракта 0x6C29B601a00798d9f13D9959f6D156Be5032168e 
    Рекомендованный лимит газа 350000. 
    Цену на газ лучше брать с https://ethgasstation.info/
  3. Проверьте транзакцию на https://etherscan.io/
  4. Через 24 часа с момента инвестиции отправьте на адрес контракта 0 ETHи на ваш кошелек придет первая выплата.

Запрашивать выплату слишком часто не стоит, поскольку каждая транзакция расходует gas, то есть вы платите комиссию.

 

Что будет если я не смогу запрашивать выплату каждый день? Дивиденды сгорят?

------------

Нет, вы можете запрашивать выплату так часто, как вам удобно. Можете раз в сутки, можете раз в неделю или месяц. Контракт посчитает сумму дивидендов за весь срок.

 

Задать вопросы или связаться с командой можно в Telegram-канале.

 

Внимание! 

Информация в разделе «Пресс-релизы» публикуется на правах рекламы. Редакция портала RusCryptoNews.ru не редактирует предоставленные коммерческие материалы и не несет ответственности за их содержание. Будьте внимательны и помните о рисках, связанных с финансовыми операциями!

0
0
0
s2smodern